Сколько времени вы уделяете работе?

Dima Sp.

Этот вопрос скорее для "свободных художников", ныне называемых фрилансерами. Гонка за деньгами доводит до такого состояния, что просто некогда их тратить. Это особенно актуально для предпринимателей, которые условно свободны подобно фрилансеру. Единственное их отличие в том, что предпринимателя больше интересует идейная составляющего созданного им бизнеса, нежели тупая гонка за деньгами. 

 

Предприниматель относится к своему делу, как к игре и отдается ей целиком. Деньги не на первом месте. Повторюсь, это относится именно к идейным предпринимателям, создающим бизнес с нуля, создающим бренд. Бизнесмены-спекулянты в эту категорию не попадают, их, как и большинство свободных фрилансеров, заботит только гонка за прибылью. 

 

 

И тем, и другим для плодотворной работы нужен равноценный плодотворный отдых.  Трудно реализовать это на практике, когда голова целиком и полностью погружена в заботы о своем любимом деле, но это действительно необходимо. 

 

Хороший выход - спорт! Если даже во время занятия спортом вы пытаетесь думать о делах, то интенсивная физическая нагрузка элементарно перекачает большую часть крови из вашего мозга в мышцы и сделает вас на время слегка туповатым. Ни это ли нужно для полноценного умственного релакса? :)

 

Учитесь отдыхать! Работать нужно не много, а продуктивно! Повысить КПД вышей деятельности можно при грамотном балансе двух составляющих "работа-отдых". Не забывайте и про питание. Тяжелые продукты вас изматывают и делают ленивыми, тогда как легкие (овощи и фрукты) делают вас легкими на подъем и ваша работоспособность увеличивается. 

 

ИТОГ. Следите за балансом трех составляющих "любимая работа - интенсивный отдых - правильное питание".

Успехов!

0

Комментарии:



пока отсутствуют...

Промышленность © 2023