Курсы Skillbox отзывы

Dima Sp.

Наверняка и вам на глаза попадалась реклама курсов онлайн школы Skillbox. В то время я искал вариант дистанционного обучения. Хотел получить одну из современных интернет профессий, чтобы иметь возможность подрабатывать удаленно. Моя основная профессия - менеджер по продажам. В связи с кризисом и пандемией работа стала рискованной. В любой момент могли сократить или ликвидировать позицию.

По многочисленным рекламным объявлениям вышел на программу онлайн курса Скиллбокс. Меня насторожило такое обилие рекламных выпусков со стороны этого проекта. Но с другой стороны это говорит о богатстве школы. Значит можно доверять, думал я. Почитал отзывы о курсах Skillbox.

Отзывы были в основном положительные. Но на тот момент я еще не различал заказные отзывы от настоящих. Я был доволен и записался на курс по SMM. Потом пожалел, но это было потом. 

 

записался на онлайн курс

 

ЧТО МЕНЯ ПОДКУПИЛО НА КУРСАХ SKILLBOX

Честно говоря, меня подкупили следующие вещи в курсах школы Скиллбокс:

  1. Получение сертификата онлайн школы. Наивно полагал, что сертификат поможет мне устроиться на работу. Наивный.
  2. Школа именитая. Как оказалось, количество рекламы и много выпускников - это только хуже для работодателей. Стандартная программа как у всех. 
  3. Маленькая стоимость помесячных платежей. 

КРЕДИТ НА ОБУЧЕНИЕ

Самый главный обман на этих курсах - кредит на обучение. Его вам навязывают хитрым путем. В рекламе сказано что стоимость курса всего 3000 рублей. Это имеется ввиду помесячная оплата. Вы заключаете кредитный договор и вам указывают помесячные платежи в счет оплаты долга. 

ПРограмма обучения растянута таким образом, чтобы ваши ежемесячные платежи стали как можно меньше. Это и есть основной развод. В итоге, сумма кредита вместе с вашими платежами и процентами получается неимоверно высокой. Стоимость обучения по факту оказалась в три раза выше среднестатистической стоимость в других аналогичных программах. 

Итого. Я прервал обучение уже через месяц, так как не считал его эффективным. Но деньги мне никто возвращать не собирался. Деньги я должен возвращать банку в соответствии с согласованным графиком платежей в течении всего года. У некоторых кредит на более долгий срок. 

Деньги мне никто не вернул. Пришлось нехотя заглядывать на уроки, и продолжать платить кредит. Искренне не рекомендую курсы Skillbox. думайте своей головой и не повторяйте чужих ошибок. 

1

Комментарии:




inna

29 дней назад

Лучше всего учиться в местных учебных заведениях, потом искать стажировки в местных студиях или фирмах. Это будет долго, но надежно и эффективно. Некоторые стажировки оплачиваются.

0


Промышленность © 2023